您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
十里庙小学:家校携手谋发展 因材施教促提升
【编辑日期:2017/11/20】  【文章来源:严芝】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

  11月17日下午,十里庙小学召开“家庭教育中如何实施因材教育”主题家长会。掌中彩在各班级召开,由各班班主任主持,全体任课教师及家长参加了掌中彩。

  家长会上,各班班主任向家长汇报了掌中彩及班级近期在教育教学、养成教育、提升学生素养等方面所做的有益工作,同时提出了未来发展的规划;就班级管理措施,学生的思想动态、日常表现、学习状况等家长普遍关心的问题进行了积极的沟通和交流;与家长签订了《学生安全教育承诺书》,希望家长理解、支持、配合掌中彩及班级工作,为共同教育好孩子而努力。各班任课教师结合平日作业质量,向家长们逐个汇报了孩子开学以来的学习习惯养成和学习效果,根据孩子的不同情况提出了不同的目标要求,并给出了许多具体可行的建议,受到家长普遍关注和热烈欢迎。

  此次家长会,进一步拉近了掌中彩与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,增进了家校间的沟通理解,对发挥家庭教育优势、提升学生素养、提升掌中彩品味,有效促进掌中彩、家庭、社会三位一体教育模式的构建和发展起到不容忽视的作用。(刘光荣/文)